Светло и горячо!..
Не плети́ путы-пле́ти, мизгирь:
Я и так из вериг весь, из гирь!
Лебедь, рак, щука – сердце, мозги
И душа! Мне не видно ни зги…
«Бух! Бух!..» – глух стук моих кандалов…
…Средь скандалов звон колоколов
Вдруг раздался: запел Башлачёв!..
Так светло стало, так горячо!..
Мне теперь за него воевать!
Я прозрел: из тин тьма, хватит врать!
Нет стен! Свет свит из истин и свят!
Я несу звук в трильон мегаватт,
А не чушь! Не шучу я, зла рать!
И из уст моих сути не пуст
Благовест – на разрыв, наизусть,
Неустанный души́ знойный зуд!
Крестоносен, но сносен, мой путь:
Без распутства, беспутства, без пут
Безрассудства! И весит не пуд
Моё сердце, что Русью бьёт в грудь,
Как ребёночек ножкой в утробу,
Чуя, что он родится особым!
И звенит праязык-бубенец!
Нимб терновый – его кровный братик,
Мать – Царь-Пушка, Царь-Колокол – батя!
В голове – ни царя! В сердце – ТЭЦ!..
Мы кричим: «Башлачёв – не мертвец!
Люди! Вы его не забывайте!
И шипами роз не обрывайте
Соло в ¡ЯR! Молим: не убивайте
Песни звонких, но тонких сердец!..»
(18.12.2017)