Вечный Огонь
…Увидал вдалеке я Огонь
И воскликнул: «Как ЯRко: ого!..»
Это Сердце Твоё на снегу
Рдело, как рдеет мак на лугу!
«На одном говорим языке
Мы с Тобой!..» – слышал я в лепестке
Каждом Логос Твой, Красный Цветок!
И Восток заалел, и в восторг
Я пришёл, и в глазах факела́,
Вопреки грозной фразе «kill Love»,
Засияли и Вечный Огонь
Олимпийский Твой в небо легко
Вознесли блеском звёздных гирлянд,
И вскричал Локи: «Славно, Тор: глянь!..»
…А Костёр юной ведьмой плясал,
И плясал, и плясал, и плясал,
Как Комета Вселенной – Лиса!..
(декабрь 2017)