На алтарь Адоная священный

На алтарь Адоная священный
Был поставлен горшок молока,
И священник Торой умудренный
Был не рад этой жертве пока.
 
Обратился он к женщине строго:
 «Посмотри на те жертвы с небес,
Весь народ дарит Богу покои
И курит фимиам с поднебес».
 
Тучи хмурые тут расступились
И услышан был голос Отца:
«Эта жертва всего мне дороже.
Даже лучшего слов мудреца.
 
В этой жертве колосится нива,
В этой жертве есть жизни залог,
И она принесла на алтарь мне,
Что никто и помыслить не смог.»
 
Сентябрь 2014 Днепропетровск