Гитин трактует так сюжет тот

Гитин трактует так сюжет тот,
В который Бог смысл заложил
Девичьей преданности вечной
И весь народ преобразил.
 
Первосвященник – звучит гордо
В нем бремя Божества звенит.
Струи Песнь Песней разливает,
Любовь с согласием роднит.
 
Любовь та неподвластна плену,
Не может на колени встать
Потомство Коэна священно,
Не может власть свою отдать.
 
Он сын священника царящий,
И мир, где правит только Бог
Ему привет шлет исходящий,
Чтоб на колени встать не мог.
 
Она  - дочь мира, что подвластна
Ему и только Божеству.
Она не может поклониться
 Ведь мысли все ее к Нему.
 
Кинжал рассудит жизни силы,
Его уж он над ней занес,
И только губы шепчут «Милый»
В глазницы полные от слез.