Спящая красавица

Нет мне еще шестнадцати.
Верю чужим словам,
Праздниками и танцами
Полнится голова!
 
Платье надену белое!
Суженым будет принц!
Стану царицей первою!
Лучшею из цариц!
 
Но поступила ветрено,
Душу спалив дотла!
Ах, ну зачем я ведьмино
Веретено взяла!
 
Блоше не быть хозяйкою
Жалкой своей судьбе!
Стало привычкой тайною
Руки колоть себе…
 
Господи! Что я делаю?!
Вены огнем горят,
Снова толчками мерными
В кровь попадает яд.
 
Смотрят скульптуры медные,
Будто в лицо врагу,
Ужас крадется медленно,
Страшно! И я бегу
 
Залами освещенными…
Холод коснулся плеч…
Фокусы с веретенами
Все-таки стоят свеч?!!
 
Лезут из тьмы чудовища
На кружевной балкон…
Тщетно прошу о помощи
И погружаюсь в сон.
 
***
Ночь. У забора ветхого,
Молча, склонилась ниц
Будто покойник бледная
Девушка. Рядом шприц…