Критикам

Мне так хочется говорить меньше -
Часто слышатся фразы без смысла.
Расслабления нет, если честно,
От проблем слишком сильно зависла.
 
Я ругаю себя, бесполезно
Раскрывая подкожные мысли.
Как живу? Мило так, интересно.
От меня будто что-то отгрызли.
 
Как узнать, что на этот раз движет,
Расставляет ошибки узором?
Раздражающий двери скрежет
Или сотни смотрящих с укором?
 
Вот теперь настало смирение,
Эгоизма разбиты войска.
Пистолет попал в поле зрения,
Почему же он не у виска?
 
Сколько можно идти тошнотворно?
Крики молча, шаги в никуда.
Принимай, что дают, жуй покорно,
Скрывай "я", да, сотри без следа.
 
Знай - давно придуманы правила,
Как рождаться, ползти, умирать.
Говоришь, свои планы составила?
Так сожги с ними лист, нет, тетрадь.
 
Надоело. Потухшею свечкой,
Перед вами боксёрскою грушей я.
Не борюсь: нет рывков без увечий.
Поднимайте слова - оружия.