Трагедия революций

Стоит на приколе и ждёт приказаний "Аврора",
Навис над страною таинственный сумрачный призрак,
Душа разгулялась под песни о вольных просторах,
Не могут "верхи", но не ведан им путь, что был избран.
 
И вновь позабыты бессмысленность смуты и бунта,
Их боль, беспощадность и строгий "Столыпинский" галстук.
Маршрут лишь один, он ведет в никуда ниоткуда
И к письмам домой "Я в Париже. Я жив. Дочка, здравствуй".
 
Разруха-война. Снова брат ополчился на брата,
Идеи важнее и в прошлом не видится прока,
Сгорают в огне все мечты, к ним не будет возврата,
Разрушился мир в иллюзорного счастья потоках.