Монолог рождественских гномов

Вся слава всегда достаётся ему,
Он детских фантазий важнейший герой.
Олени несутся сквозь холод и тьму,
Звенят бубенцы новогодней порой,
Над полной печальной луной.
 
Добряк-бородач, мы всегда же в тени,
Без отдыха пашем, не злясь на судьбу.
Секрет рождества, словно злато храним,
Как Бэтменом Санта влетает в трубу,
Скрываемый тайной ночной.
 
Читаем внимательно письма детей,
Пакуем подарки, в мешок их кладём.
Нам спать удаётся лишь несколько дней,
Но держимся стойко, порою с трудом,
Чтоб сказка пришла в каждый дом.
 
Мы добрые гномы, веселый народ,
Помощники Санты, без нас как без рук:
Кто был молодцом, кто доставил хлопот?
А может письмо затерялось чье вдруг?
Со всем этим справится гном.