деда гром..

деда гром..
Дождь расставил сеть свою..
 
Полосой прошел в краю..
 
Разогнал гулящих в парке ..
 
Убегавших без оглядки..
 
Испугались сети той ..
 
Что от роя пчел весной..
 
Землю сетью всю накрыл..
 
Много рыбы наловил...
 
 
Яркий луч сверкнул по небу
 
По глазам ударил смело..
 
Живо за душу схватил..
 
Ослепил что было сил..
 
На мгновения казалось ..
 
Что спустилось солнце радость..
 
Прискакал и деда гром..
 
Раскатал по небу звон
 
Громыхает там вверху,
 
Молоточками по льду..
 
Льет сверкает громыхает
 
Свою сказку продолжает..
 
Пузыриться весь асфальт
 
Лужицы давай встречать....
 
Появились ручейки..
 
Засверкали огоньки..
 
Все слелися воедино..
 
Получилась вся картина
 
Прибежал малой мальчонка..
 
И скорей пустил лодчонку.
 
Вот как здорово полил..
 
Все растенья напоил....
 
К вечеру денек уходит..
 
Солнце прячется за холмик..
 
Тишина настала сразу..
 
Звезды выскочили разом..
 
И луна пришла опять ..
 
Ночку темну освещать...
 
Ну а деткам маленьким ..
 
Глазки пора баеньки..