ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗИМЫ

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗИМЫ
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗИМЫ
 
Стояла у окна – спугнуть боялась,
Прервать дыханьем сказочный полёт…
Пушинки хрупкие – ведь разобраться – малость!
И эта «малость» - в воздухе живёт!
Она не знает: сколько ей осталось
Вот так бездумно, медленно порхать…
Словно рукой с меня сняло усталость,-
Была готова ждать и наблюдать,
Как медленно, торжественно, спокойно
Садился снег на выступы окна,
Как опускался вдоль берёзок стройных,
Как ветра своенравного волна
Приподнимала вверх и возвращала,
Не торопя снежинок первых лёт,
Как равномерно снегом присыпала
Застывший с ночи редких лужиц лёд…
Как эти любопытные снежинки
Запутались в растерянной траве,
Как оседали мелом на тропинках
И на косматой дуба голове…
 
Стояла у окна – и не дышала.
Казалось, что невинный взмах ресниц
Спугнёт, разрушит, чем-то помешает
Кружению миниатюрных «птиц»…
Зима рождалась на глазах: тиха. Безгрешна.
Так первозданна. Искрення. Проста.
Она – ещё дитя, ребёнок нежный,
Жизнь начинающая «с чистого листа»…