ДИСГАРМОНИЯ

ДИСГАРМОНИЯ
Сквозь слёзы осени взошла весны улыбка,
Хоть это ненормально в декабре…
Но, помните как Золотая Рыбка
Крестьянку разместила при дворе?
Ведь каждый всё равно своё получит.
Другое дело – какова цена?
Сейчас траву ласкает солнца лучик
И даль пронзительно, неистово ясна…
А небесам подмигивают лужи,
И травка юная в свалявшейся листве,
И птичий лепет – радостный к тому же!-
КАК это всё воспринять голове?
Кой-где очнулись после дрёмы почки,
А им положен непробудный сон
Ещё три месяца. И никакой отсрочки!
Но перспективы вызывают стон:
Никто не отменял зимы прихода.
И подготовка к ней давно велась.
Всё умно, всё продумано природой…
Но чья ж, скажите, НАД природой власть?..
Как стресс подобный вынесут деревья,
Коль грянет вдруг мороз взамен тепла?
Как отзовутся озими посевы,-
Ведь жизнь корней пока не замерла?
В растерянности пребывают люди,-
Ох, некомфортен этот вечный страх!
В болтанке непрерывной жизни судно,-
Как быть ему устойчивым в штормах?..