Буря

Утро хмурое, в слезах
Все ворчит на этот мир.
Начинается гроза -
Средь чумы блаженный пир.
 
Ветер рвет все в клочья,
Презирая всех вокруг!
Не затихнет даже ночью,
Пока слышен сердца стук.
 
Загорелось небо ярко
И вот-вот сорвется вниз!
И тогда нам станет жарко!
Расцелует адский бриз.
 
Всем по-сносит, к черту, крыши
И мы схватим топоры!
Так всегда бывало, слышишь?
Мир горит, пока в нем мы.
 
Время мира отступило.
Снова горн гудит войны.
Буря снова разбудила,
То, что спало там, внутри.
 
И пойдет по миру пламя
Все сжигая на корню!
Не оставит даже память:
Для чего я здесь живу.
 
И сгорят вдруг все морали:
Не убей, не укради.
Мы такими может стали,
Ну, а может рождены...