Детство

Забавно, как быстро все пролетело.
Забавно, все было, как будто вчера.
Совсем незаметно листва пожелтела.
И нас не зовут уж больше с двора.
 
Забавно, как быстро мы стали по выше.
Забавно, что ниже стали дома.
Всего лишь дождик пляшет по крыше,
А в сердце, как будто бушует гроза.
 
Забавно, как быстро о них мы забыли.
Сложили их в ящик, унесли на чердак.
И теперь, под грудою хлама и пыли
Рыдают старые мишки и пара собак...
 
Но даже не глядя на долгие годы,
Игрушки по прежнему любят тебя.
Прощают всегда обиды, невзгоды.
Тебя ожидают тихонько, любя.
 
Пусть детство давно уже за плечами.
Кто-то скажет: ушло навсегда.
Ты не верь, она в сердце лучами
Топит хмурые дни сентября.