На рваных облаках видны просветы

На рваных облаках видны просветы,
Но темень серой мглой к земле несётся.
Неделя перед Рождеством, не лето.
И много дней не выходило Солнце.
 
Земля то гола, то под робким снегом,
Который завтра будет? Нет? - Не знаю.
Морозца можно попросить у Неба,
А то - что выпадет, то сразу стает.
 
Проходят дни однообразным строем
Без перемен вчера всё и сегодня.
Десяток новостей под вечер роем
СМИ принесёт. А праздник новогодний
Всё ближе, и уже в затылок дышит,
Глядишь - и перейдёт в дома веселье!
Друг-другу пожелания напишут.
 
А кто-то не получит поздравленья.