День
Наконец появилось давно загулявшее солнце,
Разогнав облака, сквозь расширенный сбоку просвет,
Разукрасив остатки их в цвет "раскалённая бронза",
А пришедший морозец взбодрил, объявив всем "привет!"
Ветер, гнавший вчера непогоду, объёмную сырость,
Перестал завывать, приумолк, став шальным ветерком,
Непогода свернулась, и с неба нам явлена милость,
Чтобы люд на работу шагнул с трудовым огоньком.
Ну а вечер закат обозначил багровою тенью,
Что на запад склонилась, эндшпилем поставив сполох,
И кончается день не дневною чумной каруселью,
А спокойно. И в целом он вышел неплох.