Теперь просто тара

Теперь просто тара
Меня так долго распирала,
наружу изнутри стремясь
во мрак хрустального бокала,
душа. Бах!.. Вот и прорвалась
 
игристым, сказочным, бурлящим
напитком, где под звон часов
прощались с годом уходящим,
не запираясь на засов,
 
друзья. Сидели тесным кругом
и тост за тостом нёсся вскачь.
Меня, уже пустую, в угол,
За дверь… Из комнаты… Хоть плачь!
 
Мне не привыкнуть к этой сцене.
Вот унижение моё:
Я в дом вошла подарком ценным,
А нынче - просто вторсырьё.