Веселится и ликует весь народ (с)

Веселится и ликует весь народ (с)
(конкурсное)
 
Заплачет холостяк с тоски,
Когда заложен нос -
Узнать, где чистые носки,
Теперь большой вопрос.
(ямб)
 
Тёща мирно полет грядки,
Телефон забыв в избе.
Зять звонит контакту «Гадкий»,
Оказалось – сам себе.
(хорей)
 
«Дурой» назвать – это верх беспредела!
Знай, что меня это очень задело.
Коли не хочешь в семье передела,
На! Получай! Помни – это за дело!
(дактиль)
 
Интим не хочу за купюры!
Чтоб снизить возможность инфаркта,
Сначала решаю де-юре,
Затем приступаю к де-факто.
(амфибрахий)
 
Ты оценишь снаружи – почти что кумир!
Наша ночь лишь добавит мелизмы.
Чтоб затем ощутить тонкий внутренний мир,
Безусловно, достаточно клизмы.
(анапест)
 
***