мой красный конь
Звенят копыта,
Дымятся ноздри,
Взметнулись гривы,
Как паруса.
Земля изрыта,
Туманы- в клочья,
Сверкают синим
Огнём глаза!
Мир в звёздах тонет,
Луна трезвонит,
Ветрам зелёным
Наперекор.
В ночь мчатся кони,
Шальные кони,
Лихие кони-
Во весь опор!
И в табуне том
Есть конь, как птица,
Он не оседлан,
Красив и юн.
И часто мне он
Ночами снится
Горячий, гордый,
Не конь- тайфун!
Я знаю, конь тот
Ко мне примчится,
И тесно к холке
Я припаду.
Пусть ветры стонут,
Пусть пыль клубится,
Не упаду я,
Не пропаду!
Как знамя -конь мой
Багряной масти.
Скопытив землю,
В зарю влетит!
И я закрою
Глаза от счастья:
Мой конь до солнца
Меня домчит!