отцу посвящаю

А знойное дыхание жатвы
Отполыхало, приумолкло,
И в сапогах, прошитых дратвой,
Идёт отец стернёю колкой.
Сентябрь лукаво жёлтым глазом
Следит за ним из-под ладошки.
И листьев жёлтые алмазы
Под ноги падают, как крошки.
Всё…отошла страда и сонно
Сады глаза трут кулачками.
И скоро зябко, монотонно
Зацокает дождь каблучками.
Но это – позже… а сегодня
Отец поля свои обходит.
« Своим горбом он землю поднял»!
Так говорят о нём в народе.
Он - хлебороб. И будут сниться
Ему промёрзшими ночами
Пшеницы ,спелые пшеницы,
И васильки, и молочаи…