я не хотела бы счастья иного...

Истосковалась я, честное слово,
По деревенечке белой своей.
Как бы хотелось вернуться мне снова
В домик, которого нету светлей!
Лечь и уснуть бы под тихую песню
И пересвисты ночного сверчка.
Как я скучаю по дому, по детству,
И по родным материнским рукам!.
.. Хлеба краюшка на влажной клеёнке,
Кринка с пьянящим парным молоком,
В ситцевом платье шальная девчонка,
Мчусь по звенящей росе босиком.
Я не хотела бы счастья иного:
Жить бы опять средь цветущих полей.
Истосковалась я, честное слово,
По деревенечке белой своей!