последний бой
Бой был страшным, коротким, неравным,-
Осталась всего горстка солдат.
А на них дымным берегом правым
Шли «пантеры» - двенадцать подряд!
И сказал помкомвзвода : « Ребята,
Мы не можем сейчас отступать!
Пока живы, пока есть гранаты,
Не подпустим врага ни на пядь!»
Незаметно повязку поправил
На седой, в двадцать лет, голове,
И затем, улыбнувшись, добавил:
« Чёрта с два им гулять по Москве!»
И ребята, безусые парни,
Крепко сжали гранаты в руках…
Все тринадцать в бою этом пали,
Но к Москве не продвинулся враг!
Много лет как войны уже нету,
Небосвод необъятен и чист,
Над рекою встречает рассветы
Неприметный простой обелиск.
Журавли над рекой пролетают,
И трава серебрится росой.
Спят безусые русские парни
Под одной пятикрылой звездой…