Томления мук.
Позволь мне откашляться, друг,
Такого ведь я и не знала,
Что можно так плакать от рук,
Которых я ввек не держала...
Позволь оправдаться мне так-
Нет смысла того беспокоить,
Кто чувства, быть может, не стоит,
Назвав его - "Просто пустяк".
Представить могущество ласк,
Обречь их в созвездье томлений,
С порывов душевных борений,
Исчерпав сердечный запас.
Ты часто таких наблюдал,
Безумно влюбленных, немногих,
Что звезды морей воровал,
Кладя пред любимой, ей в ноги?
Ты часто влюбленным ходил?
Теряя совсем свой рассудок,
И днями, соткавшими сутки,
Свой мир ежечасно дарил?
А, часто в объятиях рук,
Ее поцелуями грея,
Дышал, с каждым вздохом немея,
Боясь в вашем будущем мук?
А, часто окутывал страх?
Навсегда потерять неизбежно,
И слезы потом , безутешно,
Свои вытирал на губах?
В такой вот безумной любви,
Гонимой кометами в дали,
Мерцают моментами дни,
Распадшись на тысячи реалий...
Позволь мне откашляться, друг!
О, если бы только я знала,
Истоки любви, что искала,
Ведясь на томления мук.
21 декабря, 2017 год.