Привычка приручать.
А, происходит, как-то все спонтанно,
Людей чужих приблизили к себе,
Спустя года, залечиваем раны,
Ну, а потом, отказом, как и все...
А, происходит что-то не случайно,
Кого-то вдруг встречаем на пути,
И ими лишь залечивать печали,
Мы попытались, лучше -не найти.
Проходит день, в душе царит тревога,
И почему-то ломится тоска.
Искали мы- сердечную подмогу,
Но без попыток чувственных броска...
Проходят годы, день, что был обычным,
Теперь протянется на сотни лет.
Людей бросать - то станется привычкой,
И лишь отказы грубые в ответ.
Мы приучили привыкать к глазам,
Ко взгляду теплому с душевной болью,
Мы приучили привыкать к рукам,
Как и к тому, что нет роднее, кроме.
Мы приучили чувствовать к себе,
Любовь и страсть, клеймить зачем-то "счастьем",
Мы приручали к нашей теплоте,
Ну, а потом - раскалывать на части.
Другими в жизни раны прикрывать-
Жестокой будет в будущем расплата.
Мы существа, с привычкой поступать,
Как с нами те, что бросили когда-то.
21 декабря, 2017.