Аметист

Аметист
Изделия уральских мастеров
Украсил Аметист! Он легендарный!
Был предназначен для святых даров,
Как образ орхидеи лучезарной!
 
Официальный символ чистоты.
Враг искушений и людских соблазнов.
Он в виде «кабашон» -- своеобразный!
Заманчив, а оттенки непросты.
 
Заметил аметист Тутанхамон,
Он обожал лилово-нежный тон,
Ценил в предметах необыкновенность.
 
Среди камней он в звании «маркиз»,
А клиновидный аметист -- сюрприз!
В огранке камня -- красоты нетленность!