НОВЫЙ ГОД

Сдобные сугробы,
Реки в хрустале.
Камни высшей пробы,
Синих звёзд балет.
 
В насте плотном поле,
Сопками стога.
Ветер свищет в доле.
Лес метёт пурга.
 
На ветвях пурпуром,
Рдятся снегири.
В небе зимнем, хмуром,
Не видать зари.
 
Мгла крадётся в окна,
Под узор стекла.
И мерцают блёкла,
Чудо зеркала.
 
Быль ли это, сказка.
Блещут иней, лёд.
Спит в морозных ласках,
Праздник, Новый Год.