Что в мире называю пустяками

Что в мире называю пустяками?
Объятий теплых чувственную блажь,
Прикосновений нежности руками,
Затем любви клокочущей мираж,
 
Что в мире назову причудой?
Изящный взор влюбленности младой,
Молчанье крика - очень слышно, чутко,
Во что порой кидаюсь с головой...
 
Что в мире окрещу я бредом?
У поцелуев жадности задор,
Как след по небу падавшей кометы,
Как отраженье неизменных гор...
 
Но, несмотря на всю парадоксальность,
Скажу одно, что в мире нахожу:
В причуде каждой- будет гениальность,
Как в пустяках, родившихся в бреду.
15 декабря, 2017 год.