Печаль

Меланхолична, осени подобна,
Ступаю по земле, от слёз сырой.
Как прежде, легкомысленна, свободна,
Я – тень любви, надёжный спутник твой.
 
Я знаю, ты по-прежнему влюблённый
В мои глаза и аромат волос.
Пленила я твой взор неискушённый,
Разбила сердце и остатки грёз.
 
А ты забудешь и найдёшь другую,
Похожую на лето и весну.
Мой милый, я нисколько не ревную,
Лишь за безволие себя кляну.
 
Я прошлое твоё, что за плечами.
Отныне я зовусь твоей печалью.