Круговорот

Просто закончилось лето.
Просто ты стал мне чужим.
Любовь пронеслась кометой.
Рассеялась, словно дым.
 
Её и не было вовсе.
Любовь почудилась мне.
Здравствуй, печальная осень.
Прощай, мой принц на коне.
 
Листья - засохшие чувства -
Падают с древа души.
Паж - ветер, дворник искусный,
Труху всю разворошил.
 
Наступит зима, снегами
Отжившее заметёт.
И раны в сердце рубцами
Станут. Как круговорот
 
Различных веществ обычно
Бывает в жизни земной,
Так чувства порой цикличны,
Вторя природе самой.
 
А значит, весна настанет
В душе, продрогшей от вьюг.
И я (хоть мир этот странен)
Встречу тебя, милый друг.