Притча "Ты замечаешь только то, что важно для тебя"

Притча "Ты замечаешь только то, что важно для тебя"
В самом центре мегаполиса большого
Шли два приятеля среди сплошного шума -
Сирены, скрип колес и гул толпы
Буквально оглушали их.
Один приятель, родом из деревни,
Прислушавшись, товарищу заметил:
«Я слышу стрекотание сверчка,
Бедняга, как же он попал сюда».
«Сверчка? Ты шутишь, в этом гаме
Не мог ты слышать стрекотанье».
Тогда наш деревенский парень
Пошёл через дорогу к банку,
Стояли там цветочные горшки,
А в них кустарники какие-то росли
Нагнувшись, он сверчка нашёл.
Его друг очень удивлён:
«Должно быть слух сверхчеловека
Имеешь ты». А тот ответил:
«Да нет, мой слух ничуть не лучше,
Сверчков я просто привык слушать».
Потом он горсть монет достал
И бросил их на тротуар.
И, несмотря на шум истошный,
Услышал звон каждый прохожий,
Все обернулись, посмотрели,
Не их ли деньги зазвенели.
 
Ты замечаешь неизменно,
Что важно для тебя и ценно,
А что не важно пропускаешь,
Не слышишь и не замечаешь.