За окном последний день декабря...

За окном последний день декабря...
За окном последний день декабря,
Мандариновая нынче заря.
Снег наверное заснул в облаках
На оранжевых лучах.
Хризантемы и салат на столе,
Разыгрались пузырьки в хрустале,
А в душе ночной свечи мотылёк –
Раздувает огонёк.
 
Помнишь, милая, как прошлой зимой,
Мог я снег остановить над тобой?
Щёлкнув пальцами, открыть звёздный зонт,
Увести за горизонт...
Только там рукой подать до звезды,
Там целует, небо, кромку земли
И назло снегам бушуют сады,
И короче феврали.
 
Новогодней ночи будет рассвет,
Поменяет календарик свой цвет.
Только звёздный зонт всегда над тобой,
Я раскрою в час любой.
 
Хризантемы и салат на столе,
Чехарда из пузырьков в хрустале.
Мотылёк в душе играет с огнём,
Если мы с тобой вдвоём!