Выберет, Господь, денёк...

Выберет, Господь, денёк...

Аудиозапись

Выберет, Господь, денёк
И погасит огонёк.
 
Свет с ладони оброню,
Или даже обгоню...
 
Неизбежность? Ну так что же,
Собирай в дорогу Боже!
 
Птицам хлеб свой искрошу,
Многого не попрошу:
 
Снега первого с ладошку,
Вешнего дождя, хоть с плошку.
 
И как яблоко шафран –
Снегиря мне сунь в карман.
 
Пустоту души заполни
Рокотом, пусть будут волны.
 
Да щепотку соли в путь,
Чтобы помнить жизни суть!
 
Фото Лауры Макабреску