Конец лета

Солнечный луч сквозь цветное стекло
Светит устало мне прямо в глаза.
Вижу, как лето уводит крыло,
Тонет в закате немая слеза.
 
Что-то есть в шорохе маленьких рощ,
В красочном пении радостных птиц
И в глубине серебрящихся толщ
Полных русалочьих миленьких лиц.