Огромный белый транспарант

Огромный белый транспарант
Загромоздил окно.
Какой-то юный эмигрант
Тащился заодно.
 
Свирепой смелостью толпа
Не держится в узде.
Она, как старая крупа,
Рассыпалась везде.
 
Её истошный, грубый крик
Мешает мне уснуть...
Смеётся чей-то злобный лик,
И в этом бунта суть.