В океан алкогольный ныряем с разбега

В океан алкогольный ныряем с разбега
***
Сотни лет есть вопрос, только нами никак не решаем!
Ах, давно всем известно, проблема живёт на Руси –
Это пьянство, друзья, от Москвы и до самых окраин.
Что, взывать только к Богу? «Ты нас от напасти спаси!»
 
В океан алкогольный ныряем с разбега с желаньем,
Забывая, что завтра ждёт страх и похмелье и боль.
Видеть мир сквозь дурмана вуаль, выть на всё с дикой бранью,
И – сдаваться на милость врага, так силён алкоголь!
 
Сотни могут быть первопричин, чтоб на время забыться -
Кто-то с горя, кто с радости пьёт, было б что наливать.
«Море им по колено» - опухшие страшные лица!
Это ужас, когда забывается слово «кровать»…
 
Ведь – больны! Но страна-страус голову прячет в песочек!
«Те» за водку готовы ограбить, убить, всё отдать…
И куда же мы катимся? Нам не понять чёрной ночи -
Ах, в домах, в кабаках, за углом наливают опять…