Исключение из правил

Исключение из правил
В Мире нет чётких правил, как жить.
Пьедесталы растут, как деревья.
Сценаристом не надо быть,
Чтоб уметь принимать решения.
 
Нострадамусом быть и пророком,
Гениальнейшим из умов,
Чтоб не видеть чужих пороков,
И пахать до семи потов.
 
Мы живём без сценариев, планов,
По течению плавно плывём
Иль плетёмся, как стадо баранов
Иль по полной от жизни берём.
 
Стал Карнеги уже не в моде -
Исчерпался потенциал.
Пьедестал себе всякий возводит,
Кто хоть что-то собой представлял.
 
В Мире нет чётких правил, как быть.
Вновь безграмотно пишем сценарий.
Всё же проще по совести жить
Чтоб не быть исключением из правил