Зимушка- зима

Зимушка- зима
Завывает вьюга и метёт метель,
Задувает ветер снег в любую щель.
Тут и там сугробы снежные стоят,
На морозе щёчки факелом горят.
 
А мороз крепчает, двигаться зовёт
Он души не чает в тех, кто его ждёт.
Посохом постукал, инеем подул,
Мишку убаюкал, стайку птиц вспугнул.
 
Расстелил дорожки - снежные ковры.
Набросал на ёлки яркой мишуры.
Шарики, гирлянды, дождик золотой
И снежинок резвых радужный конвой.
 
Нарядил, осыпал, завернул меха.
И схватилась лентою ледяной река.
В шапки белоснежные сосны обрядил
И моря безбрежные холодом пленил.
 
Завывает вьюга и метёт метель
Нарядилась мишурой праздничная ель.
Будет хороводы ребятня водить
Из комочков белых снежных баб лепить.