Лицедей на сцене песню пел
13.04.2016
Лицедей на сцене песню пел,
С чувством пел, всю душу отдавая,
Словно этим он сказать хотел,
Как важна ему душа чужая.
Сытая, спокойная толпа,
В этом зале место занимая,
Слушала прекрасные слова,
Совершенно чувств не проявляя.
Кали-юга, страшная пора,
До чего пусты людские души,
Может быть, опомниться пора,
Чтобы, наконец, сердца послушать?
Это испытание пройти
Далеко не каждый в жизни может.
Бога мы не сможем обрести,
Если только деньги нас тревожат.
Если мы готовы всё отдать,
Чтобы стать богаче и сильнее,
Чтобы нам другими в жизни стать.
Как нам жить? Мы часто не умеем
Отдавать отчет себе о том,
Что живем без веры, сострадания,
И за это прямо в ад пойдем,
Глупые, никчемные создания.