Ты сегодня придёшь

Ты сегодня придёшь, и наполнится счастьем мой дом.
Засмеётся луна, и подмигивать звёзды мне станут,
И поверить смогу в своё счастье я только с трудом,
И разлука опять моё сердце безжалостно ранит.
 
Слушай, может уже хватит чувств глубину проверять?
Оставайся совсем! Мы попробуем счастье построить.
Ты ведь знаешь, любовь - не одни поцелуй и кровать.
Это - в сердце тепло. Быть без этого вместе не стоит.
 
Я тебе напишу столько искренних, нежных стихов.
Пусть не будут прекрасны они, как сонеты Шекспира,
Только в каждой строке их прочтёшь про мою ты любовь,
И поймёшь, что люблю, что дороже ты целого мира,
 
Что с тобою одной я готов разделить трудный путь,
И детей воспитать, дом семейный для счастья построить,
Посадить в саду дерево, в жизнь нашу счастье вдохнуть,
А иначе, наверное, жить людям вместе не стоит.
 
20.12.2017.