Романтическое переживание

Ты стояла в белом платье,
Так, как будто на асфальте я тебя нарисовал,
Помнишь, некогда писал?
Ты еще мне возражала: белое б носить не стала.
Почему ж ты исхудала, улыбаться перестала?
 
Мне тебя так не хватало…
Мне с тобою разговоры, переписки на ночь глядя,
Что осеннею порою - дождь в окно, стихи в тетради.
Уж прости сентиментальны эти строки в час полночный,
Ты поспи и пусть приснится мир твой детский, край восточный.