Дерево ильм

Дерево ильм
Я миллионы лет расту везде.
Я Ильм! Всегда даю приют соседям
Когда они в беде или нужде.
Толстяк я, места хватит и медведю!
 
Еще и листья на ветвях малы,
А семена уже разносит ветер.
Нас очень много видов на планете,
Но лист у всех, как зубья у пилы!
 
В моем стволе зимуют белки, птицы,
Пришла весна и им сейчас не спится!
Все постояльцы день и ночь в труде!
 
Я сверху наблюдаю оживление, --
Готовят встречу новым поколениям,
И кто-то появляется в гнезде!