Hasta la vista, baby!

Hasta la vista, baby!
Случайность встреч приятнее отчасти.
Мы прячем взор в непонятости снов.
Я молча ухожу, но возвращаюсь
К тебе, как к ощущению основ.
 
Хруст снега под ногами, звон бокалов
Всегда второстепенен без тебя.
Я в чувстве обреченности застряла,
Ведь все проблемы в сущности пустяк.
 
Ведь понимаю разумом натужно
Перформанс сей уже себя изжил,
Патетика минувших лет мне чужда,
Но всё же вновь барахтаюсь во лжи.
 
Увы, от тяготенья мало пользы,
Коль шевеленье душ наперекор.
Гармоны только дизгармоны вносят,
Но как чумные мы кричим - анкор!
 
Стоп-кран рвануть, пусть даже носом в лужу.
Hasta la vista, baby! Не могу!
Хочу собою быть! Хочу быть нужной,
А не игрушкой в пафосном мозгу!