В спячке

В спячке
Я полуживу - в интернете, в эфире...
В каком- то своём недоделанном мире.
И тайны, открывшись, вдруг меркнут в тумане,
Стихи исчезают в стихии бездарной.
 
Бессонные рифмы владеют рассудком,
Пишу, будто ем, по веленью желудка.
Не муза мной правит, желанье забыться
И в нечто бесформенное превратиться.
 
А хочется, воздух хрустальный глотая,
Писать, как природа зимой замирает,
Как спит в белой шапке задумчивый ельник,
Как след заметает искристой метелью
 
А может, я тоже зимой засыпаю?
Душа моя где-то в снегу почивает.
Её занесло, и осталась я с носом...
Надеюсь, хотя бы весною проснётся?
 
# # # # #
 
Иль надо копнуть, да поглубже лопатой,
Чтоб там - не спала, как медведь косолапый?