САМЫЙ КОРОТКИЙ ДЕНЬ Ц.33.Сезоны

Декабрь - последний месяц года...
Ах, - короток сегодня будет день.
Как давит тяжесть небосвода,
и даже встать рассвету нынче лень.
День зимнего солнцестояния,
и темень свету уступить должна... -
короче станут расстояния,
к сердцам, когда совсем уйдет она.
В окне голубизной забрезжит,
и зайчик солнечный, блеснув, опять
мне возродит мои надежды,
те, что не умерли, - ушли поспать.
Всегда надейся - будет лучше
когда-нибудь всем нам - тебе и мне...
Появится лишь солнца лучик
у нас в окне.