ОСЕННИЕ СТИХИ 20*.С

Стихов запоздалых букет,
и поздних цветов увяданье, -
дней теплых последний привет...
Не сбыться ромашек гаданью.
Но запах осенних садов
нам - лета прощальное слово.
Как эхо ушедших годов,
в стихах отраженье былого.
 
Страницы тихонько шуршат,
и ноет душа к непогоде, -
смириться не хочет душа,
что жизнь безвозвратно проходит.
Смириться не может никак
с обычной житейскою прозой...
Страница заложена розой -
какой зашифрован здесь знак?
 
Напомни о времени прежнем
сухих лепестков аромат...
Ну, разве ж они задарма
сгубили цветенье и нежность?
Раздумья мои в унисон
погоде, что холод пророчит...
Дни станут темней и короче -
помчатся они под уклон.
 
Шуршит под ногами листва -
деревьев нагих откровенье,
и грустно ложатся слова
в осеннее стихотворенье.