БЕЛАЯ ПОГОДА 2012 г. 32.С

Люблю и жду я белую погоду...
Ноябрь не поспешил уйти добром,
и вот декабрь, зиме и мне в угоду,
с ним расплатился звонким серебром.
Нам всем знакомо декабря коварство,
но в этот год он щедр богат и бел, -
глядь, - и мороз ко времени успел, -
здесь не было давно такого царства.
Всё нынче принаряжено: фасады
припудрены, вязь кружева в окне...
И скромного уж не узнаешь сада -
как он прекрасен в ранней седине.
Ах, за ночь сотворить такое чудо!
Природа, как бываешь ты щедра!
Как будто из волшебного ведра
дары ты сыплешь, сыплешь...
Просто чудо!
И вот он, сад, весь в инее и неге, -
не шелохнется, - замер, недвиж`им...
В стремительном остановилось беге
мгновенье чудное - любуйтесь им!