Санторини

Санторини
На Санторини черные пески
И белоснежно глянцевые стены -
Волшебно взбитый сливочный бисквит
На блюдечке с каёмкой синепенной…
Играет быстрокрылый ветерок
Шершавым сухоцветом в огородцах,
И капает анисовый сироп
Из лучиков пронзительного солнца…
Фиалковый душистый кашемир,
Ромашковая дрожь, безумство фуксий –
И кажется, что сжался целый мир
До кубика гостиничного люкса…
Породистые крыши-купола
Купаются в ночном аквамарине…
Я здесь однажды счастлива была.
Ах, если бы ты...
 
Санта...
Санторини…