Слёзы, слёзы горячи!

Слёзы, слёзы горячи!
Что рыдаешь у печи?
Не к тебе ль в окно рассвет?
Не тобой ли связан плед?
 
Выставляешь напоказ
Сотый раз
Одиночество и грусть.
Вот тебе сметанный луч!
 
Ох, головушка-беда!
От дурмана ли пьяна?
На печи себе лежи-
Не тужи!
 
Так по крошке белый свет.
Исхудал весь бабий век!
Коромысло на плечо.
От слез бабьих горячо!