Хокку(мудрость) (276 - 300)

Хокку(мудрость) (276 - 300)
*
Готов кораблик.
Мальчик солнце ругает -
Исчезла лужа.
*
Когда Вам везёт,
Вы согласны, что вокруг –
Жизнь справедлива!
*
Тем, кто плодит зло,
Нужно посоветовать
Не размножаться!
*
Пластику делать?
Сто раз подумай, а вдруг –
Рок не узнает?
*
Чтоб в бизнес прийти,
Сделай первый шаг – родись –
В богатой семье.
*
Разделила жизнь –
Просто: если ты не болт,
Тогда ты – гайка…
*
Не так противны
Лягушки после свадьбы,
Как их кваканье…
*
Найти нам близких
Трудно, когда вокруг лишь –
Недалёкие…
*
Хочу вернуться
К манной каше, где было
Мне так хорошо…
*
Верность как рабство
Изнывает без ветра
Вольной измены.
*
Услышь, как плачет
В твоём пустом кошельке
Потраченный рубль…
*
Как трудно прогнать
Ощущение, будто
Нам недодали…
*
Коль ум ваш тяжёл,
То душе будет трудно
Взлетать и парить…
*
Люди! Смысл жизни
Не в книгах! Искать нужно –
В холодильнике…
*
«Здравствуйте, люди!» -
И в грустном автобусе –
Стало светлее…
*
Дверь храма открыл –
Значит, очистился ты –
Наполовину.
*
Не обыватель
Решает, кто же завтра
Станет гением.
*
Инфузории
Тоже бывает мала –
Её туфелька…
*
Днём – лишь солнца свет.
Ночью – только лампочки…
Где же вы, звёзды?
*
Угрызения
Старые прячутся за –
Грехи новые.
*
Кто-то копает –
Чтобы выкопать, кто-то –
Чтобы – закопать…
*
Совсем не вреден
Телевизор – ежели –
Его не включать.
*
Бескорыстие
Некоторых – мечтает –
Оплачиваться…
*
Не посылайте
Нас к чертям – они ни в чём -
Не виноваты…
*
Понять вкус жизни –
Сложно, когда не у нас –
Деликатесы!