КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ!?

Как тебя назвать мне, край, где рощи
Пятнами родимыми легли
В даль степную, где ветра полощут,
Наклоняя травы до земли!?
 
Называл тебя я "всем и всяко"...
Уезжал. Но там, " куда ни кинь",
Всё имела в памяти, однако,
Сладкий запах горькая полынь.
 
И летел я, годы разметая,
В край берёз.., на запах чабреца..,
К той земле, что нАсквозь пропитали
Слёзы моей мамы.., пот отца.
 
ВОТ ОНА!!! Во всю ковыль белеет!
Годы-кони! Вас не удержать!
Непокрытой головой своею
Стала на тебя похожа МАТЬ...
... Оттого я видно не умею,
Степь, тебя иначе называть!!!
............
Степь! Ты - мать!!!