Выдра

Мокрая, взъерошенная выдра –
Как Твоя замёрзшая душа!
Дай из Твоего мне сердца выдрать
Боль – в сосульках жарких ос ежа!
 
Ум Твой да не тронут когти палиц,
Что сулят полночную мигрень!
Светлых лет на безымянный палец
Годовые кольца Ты надень!
 
И хоть в декабре сир, сыр и сер Центр
Петербурга, но грядёт январь
И моё оранжевое сердце
Ночь Твою осветит, как янтарь
 
Фонаря, что зажигает Локи –
Битв за evig flamme* ветеран!
Будет ветер в лёгких тёплым, лёгким!
Для Тебя впредь нет на свете ран!..
 
…Свадьба фейерверка и кометы: «¡!»
В праздник превращается зима,
Слёз Твоих серебряных монеты
Перестав, как дань с Руси, взимать!..
 
P.S.:
 
Знай: ночь в Новый Год – не тьма, а Мать!..
 
* – evig flamme – [э́ви фла́ммэ] – «вечный огонь» (с норвежского)